Новости

«Мотор Сич» в шаге от выпуска долгожданной продукции: подробности

Запорожский завод «Мотор Сич» заявил о планах на 2020 год.

В сообщении пресс-службы авиастроительного завода сообщается, что завод завершил пуско-наладочные работы по выпуску композитных лопастей.

Для организации производства закупили современное оборудование, которому нет аналогов в Украине и на территории постсоветского пространства.

«Если говорить о преимуществах композитных лопастей, то они дают винтокрылой машине огромный ресурс, который не ограничивается календарными сроками, а сам летательный аппарат может эксплуатироваться по оценке его технического состояния», — сообщили в пресс-службе «Мотор-Сичи».

Лопасти из композитов легко ремонтировать, они имеют отличные эксплуатационные свойства, позволяют взять на борт вертолета больший груз, усилить мощность редукторов, обеспечивают более высокую скорость и дальность полета, имеют замечательные эксплуатационные характеристики в горных условиях.

В 2020 году «Мотор Сич» планирует перейти от производства только лишь моторов, к комплексному вертолетостроению. Предприятие уже освоило и наладило выпуск практически всех необходимых для вертолета МСБ-2 «Надия» деталей, специалисты разработали новую кабину, редуктор с повышенным ресурсом, а также новейший двигатель пятого поколения.

Как ожидается, отечественный вертолет будет гражданским и на 40% состоять из композитных материалов.

Также подчеркивается, что композитное производство — одно из самых перспективных направлений развития авиационной промышленности, которое позволит уже в ближайшее десятилетие заменить изделия из алюминия и титана.

https://akzent.zp.ua/