Новости

3 октября 2017 года ГП «Антонов» посетила делегация Посольства Франции в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом госпожой Изабель Дюмон (Isabelle Dumont)

Целью визита стало не только знакомство с деятельностью предприятия, имеющего многолетний опыт сотрудничества с французскими компаниями, но и вручения награды кавалера Национального ордена "За заслуги" Техническому директору − главному инженеру ГП «АНТОНОВ» Сергею Андреевичу Бычкову.

 Почетное звание было присвоено ему декретом Президента Республики по предложению Посольства. Церемония награждения проходила в крупнейшем в мире грузовом самолете Ан−225 «Мрия».

В приветственном обращении госпожа Изабель Дюмон отметила, что С.А.Бичков приложил все усилия, чтобы овладеть профессией настоящего специалиста самолетостроительной промышленности, «ведь авиация была его мечтой с детства. Именно ей Сергей Андреевич посвятил свою жизнь, которая является примером для молодежи ». Госпожа Посол также подчеркнула его весомый вклад в налаживание сотрудничества между ГП «Антонов» и многими французскими компаниями авиационной индустрии.

«Франция известна не только духами, сырами и винами, но и как страна, где развивается такая высокотехнологичная сфера, как авиация. Мы гордимся взаимодействием с Украиной в этом направлении и должны ее продолжать », − сказала она.

И.о. Президента ГП «АНТОНОВ» А.Г. Кривоконь отметил, что этот визит является важным шагом на пути дальнейшего сотрудничества с Францией в авиационной отрасли. «Развитие международной кооперации является одним из главных приоритетов для нашего предприятия. Мы благодарим за доверие и поддержку нашим партнерам из 78 стран. С благодарностью отмечаю, что среди них − около 20 компаний Франции, которые являются надежными поставщиками систем и комплектующих для современных самолетов «АН». Много выдающихся событий в истории нашего предприятия связаны с Францией. Именно в Париже в 1965 году состоялась мировая премьера первого в мире широкофюзеляжного транспортного самолета Ан−22 «Антей». Французская пресса с восторгом писала о непревзойденный лайнер Антонова. С тех пор авиасалоны Ле Бурже является одним из главных презентационных площадок самолетов «АН». Этот год также не стал исключением. Впервые мировому сообществу был представлен новейший транспортный самолет Ан−132. Авиационная общественность искренне аплодировала мастерства украинских пилотов, которые выполняли зрелищные фигуры высшего пилотажа на транспортном самолете », − отметил руководитель ГП« Антонов ».