Новости

Спортивная гордость «Мотора»

На предприятии МОТОР СИЧ есть добрая традиция: в конце декабря подводить итоги спортивного года. 22 декабря в заводском спорткомплексе состоялась церемония награждения победителей 64-й заводской спартакиады.

Сотни работников предприятия в этот вечер приветствовали своих коллег, которые не только успешно трудятся на ниве авиадвигателестроения, но и всегда помнят, что физическая культура – одна из важных составляющих образа жизни. От лица всего предприятия поздравил моторостроителей с наступающим 2019 годом президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев. Он подчеркнул, что в заводских спартакиадах ежегодно участвуют десятки тысяч людей, а предприятие делает все, чтобы это направление с каждым годом развивалось все интенсивнее.

– Для АО «МОТОР СИЧ» спорт – это неотъемлемая часть социальной сферы, – сказал Вячеслав Богуслаев. – Не счесть, сколько за это время у нас «зажглось» звезд европейского и мирового спорта, воспитано заслуженных мастеров и мастеров спорта международного класса. Но, считаю, даже не это самое главное. Важнее то, что практически каждый работник предприятия и его дети могут заниматься в секциях нашего спорткомплекса, посещать бассейн. Разве не к этому мы стремимся – быть здоровой нацией и передать это качество своим потомкам?

Как модернизируется наш СК, видно невооруженным взглядом. Но главным достижением АО «МОТОР СИЧ» в 2018 году по праву можно назвать возрождение и «запуск» запорожского Дворца спорта «Юность». Много лет он стоял полуразрушенным, а сегодня является лучшим спортивным объектом такого рода в Украине, где проводятся соревнования самого высокого уровня, – отметил Вячеслав Александрович.

Но, безусловно, никакие спортивные и социальные мероприятия не могут идти вразрез с основной задачей – производственной. Как подчеркнул Вячеслав Богуслаев, в этом году предприятие практически полностью справилось с поставленными задачами. Конечно, есть масса трудностей, но коллектив их преодолевает. Потому что есть такое понятие – «моторовский характер». И эта закалка помогает многотысячному коллективу решать все проблемы.

– В последние годы предприятие вплотную занялось вертолетной тематикой. И, судя по результатам работы, АО «МОТОР СИЧ» движется в правильном направлении, – говорит Вячеслав Богуслаев. – Уже сейчас летательные аппараты нашего производства по своим характеристикам ни в чем не уступают европейским аналогам. Но это только начало: в 2019 году перейдем на принципиально новую программу по созданию вертолетов. Это будет еще один серьезный шаг вперед. Мы делаем все, чтобы Украина оставалась ведущей авиационной державой. Для этого мы аккумулировали потенциал более полусотни предприятий и конструкторских бюро страны, занятых в этой отрасли. И, поверьте, такими темпами скоро у нас будут перенимать опыт разработчики вертолетов со всего мира, – уверен президент АО «МОТОР СИЧ».

Вячеслав Богуслаев напомнил, что 25 декабря 2018 года исполнилось 100 лет со дня рождения Василия Омельченко, бывшего директора предприятия. Под его руководством завод создал такой мощный производственный задел, который не исчерпан и по сей день. «А на днях я присутствовал на торжествах, посвященных 30-летию поднятия в воздух нашего прославленного самолета «Мрия» – самого большого на планете. АО «МОТОР СИЧ» также внесло значительную лепту в создание этого аппарата, на счету которого порядка шестидесяти мировых рекордов, – мы оснастили его двигателями своего производства. Это тоже предмет для гордости», – добавил Вячеслав Богуслаев.

Напоследок он выразил благодарность всем без исключения работникам АО «МОТОР СИЧ»:

– Без вас, уважаемые моторостроители, ничего не получилось бы не только у нашего предприятия, но и у всей авиадвигателестроительной отрасли Украины. Обещаю, что и в дальнейшем мы будем развивать спортивную сферу, медицину, культуру, поскольку и они – тоже лицо АО «МОТОР СИЧ». А еще я очень рад, что работать к нам идет молодежь. Это будущее нации, и мы обязаны о нем заботиться. Уверен, с таким потенциалом нашу страну ждут великие свершения! – резюмировал Вячеслав Александрович.

 

Прямая речь

– Отрадно, что в нашей стране есть такие руководители-производственники как Вячеслав Богуслаев. На них во многом держится отечественная промышленность. А спортивной команде МОТОР СИЧ на внутриотраслевых спартакиадах уже много лет нет равных. Остальные, глядя на класс запорожских моторостроителей, стараются подтягиваться до их уровня, – сказал Ярема Жугаевич, председатель профсоюза авиастроителей Украины, и вручил коллективу предприятия благодарность от Национального олимпийского комитета за развитие олимпийского движения.

Победители 64-й спартакиады АО «МОТОР СИЧ»

Первая группа:

1. Цех №44

2. Цех №46

3. Цех №18

Вторая группа:

1. Транспортно-производственное управление

2. Цех №6

3. Цех №3

Третья группа:

1. Опытно-конструкторское бюро

2. Цех №62

3. Управление главного метролога

Четвертая группа:

1. Цех №65

2. Управление главного технолога

3. Управление главного конструктора

Пресс-служба АО "Мотор Сич"