Новости

МОЛОДЕЖНАЯ СПАРТАКИАДА НА «МЕРИДИАНЕ»

Друзья познаются в спорте.

На предприятии МОТОР СИЧ уже стало доброй традицией в День независимости Украины проводить на турбазе «Меридиан» молодежное спортивное многоборье.

На этот раз в соревнованиях приняли участие семь коллективов: три цеха головного завода – 8, 15, 41, а также 610 (ЗМЗ), ГП «Ивченко-Прогресс», ВМЗ и ЗТМК. Наряду с футболом, волейболом, стрельбой из лука и перетягиванием каната организаторы состязаний включили греблю на лодках.

Как всегда в первый день вечером на танцплощадке собрались команды, чтобы продемонстрировать свои творческие способности в конкурсе приветствий. Но, видимо, ребята старались больше сосредоточиться на спортивных успехах, нежели распыляться на художественное творчество. Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать, чтобы молодежь готовила более яркие и эмоциональные выступления, больше разнообразия, выдумки и смекалки! И все же жюри вынесло свое решение: грамоту за лучшее исполнение приветствия вручить коллективу «Титан», второе место было отдано «Спортивным ленивцам» (цех 41) и третье – досталось «прогрессовцам».

Ранним утром в субботу самые меткие пытались поразить мишень из лука. Точнее всех легли стрелы у капитана «ленивцев» Романа Грицая. На три очка меньше набрала Ольга Белая из 610-го. Замкнул призовую тройку харизматичный Евгений Черников с «ЗТМК», но вот в финальном матче футбольного турнира между командами «Титан» и «ВМЗ» ему не повезло. Когда основное время закончилось вничью, была назначена серия пенальти. В решающий момент удар Жени парировал вратарь, и … первое место заняли футболисты Волочиска.

Второй день соревнований начался на волейбольной площадке. Фаворитами была пара из «Титана» – Глеб и Виктория, в итоге они заняли первое место. Вторым стал дуэт «ВМЗ», третьими – команда «Navi» (цех 15).

После обеда состязания продолжились на водной глади Днепра. Участникам на весельной лодке предстояло преодолеть дистанцию 200 метров. Вода бурлила под веслами и такой же восторг и эмоции царили на берегу. Зрители подбадривали не только свои экипажи, но и соперников. Быстрее всех преодолели это расстояние гребцы «Navi» – им понадобилось для этого три минуты, на 30 секунд отстал «Титан» и всего две секунды (!) уступил им экипаж ГП «Ивченко-Прогресс».
В понедельник программа спартакиады завершилась самым зрелищным видом многоборья – перетягиванием каната. После каждого раунда у ребят и девушек ладони горели огнем, а участники в изнеможении валились на песок. В этой борьбе не было равных дружному коллективу пятнадцатого цеха, которых вел за собой богатырь Максим Колесник. Второе место у «ВМЗ», третье – у «ЗТМК».

После подведения итогов состоялась торжественная церемония награждения. По результатам соревнований победителем стала команда «ЗТМК», на втором месте – «ВМЗ» и на третьем – цех 15. Участникам были вручены кубки, медали и грамоты. Они, в свою очередь, поблагодарили организаторов турнира за прекрасные условия при подготовке и проведении соревнований, а также за отдых на турбазе «Меридиан».

Общее фото на память стало еще одной наградой для всех молодежных коллективов физкультуры.


                                                            Сергей КОТЛЯР,

корреспондент газеты "Мотор Сич"